[アップグレードを復元する]ボタンとは?

アプリを削除後、再インストールした場合や、異なるデバイスにアプリをインストールした場合に、[アップグレードを復元する]ボタン([設定]タブ内)を使用し、以前のご購入を復元することが出来ます。

Apple の App Store および Google Play においては、効率性の高い重複購入防止の対策が実装されています。したがって、アイテムのご購入後は、そのアイテムを再度購入しようと試みても、自動的に無料で復元される仕組みになっております([復元]ボタンと同じ機能が働きます)。

Pro 版アプリには、アップグレードは付属しておりませんので、[アップグレードを復元する]ボタンはありません。

フィードバックとナレッジベース